Сергей Собянин открыл движение по Ярославскому шоссе

Теги:  Общество

Сергей Собянин во вторник открыл движение на Ярославском шоссе. После реконструкции эту магистраль от МКАД до Третьего транспортного кольца можно проехать без единого светофора. На Ярославке появились две новые эстакады с парковочными местами под ними, реверсивная полоса, и что важно - выделенная полоса для общественного транспорта.

По обновленной Ярославке на рейсовом автобусе. Сергей Собянин вместе с москвичами проехался по одному из маршрутов. Доклад строителей прямо на ходу.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Сколько у нас выделенных полос получилось?

Дмитрий Евсеев, руководитель строительной компании:
- Реконструкция шоссе у нас началась в марте 2012 года. По проекту было 28 месяцев, удалось осуществить за 18 месяцев. Удалось сэкономить 10 месяцев, фактически. Реконструкция осуществилась на 19 километрах дорог, из которых 8 - реконструкция старых, а 11 километров вновь построенные.

Но самое главное, на всем протяжении от МКАД до Третьего транспортного кольца - ни одного светофора. Впечатлениями с Собяниным делятся самые требовательные критики - местные жители: "Вот даже последние годы был введен 903 экспресс, который значительно улучшил, то есть 15-20 минут. Но сейчас, я думаю, мы будем долетать за 10 минут до ВДНХ".

Конечная точка маршрута - новая эстакада на пересечении с Малыгинским проездом. Здесь Собянин рассказывает, ежедневно по Ярославке проезжает почти 200 тысяч пассажиров. И теперь их число увеличится.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Построены две эстакады, три подземных перехода, 11 км дублеров. Почти 30 км обустроено выделенных полос. Около 600 парковочных мест. Все работы практически близятся к завершению. На сегодня уже открывается основной ход. Это, конечно, улучшит движение по Ярославке, и что важно, конечно, ускорит движение общественного наземного транспорта.

Кроме дорог строители позаботились о комфорте местных жителей. Чтобы снизить гул от трассы, построили шумозащитные полосы. Заменили окна в близлежащих домах. По традиции первыми новую эстакаду обкатывают грузовики. Но на этот раз впереди колонны - ретро автомобили.

Из девяти вылетных магистралей реконструкция Ярославского шоссе была самой трудоемкой. Дорожники говорят, автомобилисты почувствуют эффект. Трасса поедет в два раза быстрее. Сейчас реконструкция продолжается, но уже за пределами города, в Московской области.

Михаил Шекоян, Максим Панкин, Илья Ушаков. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ