Подселили Скрипаля: в гибели британки от "Новичка" обвинили Лондон

Ненависти к России родители Дон Стерджес не испытывают

Родители подданной Великобритании Дон Стерджес, которая скончалась в 2018 году из-за отравления нервно-паралитического вещества, рассказали, кого винят в произошедшем. По их мнению, это произошло из-за действий британского правительства.

Стало известно настоящее имя сообщника "отравителей Скрипалей"

"Если я кого и виню, то правительство, - за то, что поселили Скрипаля в Солсбери", - отметил отец погибшей британки Стэн Стерджес в интервью The Guardian. Он также подчеркнул, что требует справедливости от своего правительства и просит сообщить все факты о произошедшем.

При этом супруги не испытывают ненависти к России. "Если бы именно Дон была их целью, все было бы по-другому", - сказал Стэн Стерджес.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии полицейским Николасом Бейли в Солсбери в марте прошлого года. Не дожидаясь расследования, Лондон обвинил в их отравлении Москву. По его мнению, Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок". Доказательств никто так и не увидел.

Спустя три месяца, в июле, пострадали еще двое в городе Эймсбери. Это были Чарльз Роули и Дон Стерджес. Женщина скончалась в больнице. Британские власти связали оба инцидента.

Читайте также:
Новости по теме
В гибели британки от "Новичка" обвинили Лондон
В гибели британки от "Новичка" обвинили Лондон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ