В Швеции дали "простое объяснение" гибели группы Дятлова

Экспедиция ответила на многие загадки в этом деле

Исследователи из Швеции съездили на Северный Урал ради собственного расследования гибели группы Дятлова в 1959 году. Они хотели понять, с какими препятствиями могли столкнуться туристы. Вернувшись, участники экспедиции представили свою версию произошедшего.

По их словам, трагедия могла произойти из-за погодных условий, таких как сильная буря. По словам археолога Ричарда Хольмгрена, члены группы Дятлова могли в спешке убежать из палатки, опасаясь, что ее сдует.

Кроме того, шведские исследователи подчеркнули, что другие загадки в этом деле также можно довольно просто объяснить. В частности, грудные клетки на телах туристов могли быть раздроблены уже после смерти. Они пролежали там 2,5 месяца, и это произошло под давлением снега. Кроме того, ученые напомнили, что тело женщины "без глаз и языка", о котором говорится в деле, лежало лицом в ручье. Оно могло подвергнуться более сильному разложению, сообщает РИА Новости.

В марте на перевал Дятлова отправятся сотрудники прокуратуры Свердловской области. Там продолжится расследование загадочной истории гибели советских туристов в 1959 году. 

До этого глава управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков рассказал, что "все фантастические версии" о гибели группы Игоря Дятлова отброшены. То же самое касается и конспирологических версий, связанных с причастностью органов власти.

Главное сегодня
Горы
Горы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ