Столичным автомобилям присвоили новый регион

Теги:  Общество

Госавтоинспекция Москвы начала выдавать автомобильные номера с новым кодом столичного региона. Теперь на автомобилях можно увидеть три "семёрки". А в Интернете появилась фотография иномарки, владелец которой уже стал обладателем самого первого номера с новым кодом.

Какой русский не любит красивых номеров? Особое сочетание букв или зеркальное отображение цифр. Мечта стала ближе. У каждого москвича есть возможность "блистать" на дороге тремя "семерками".

Виктор Коваленко, заместитель начальника управления ГИБДД города Москвы:
- У нас установлена антикоррупционная программа. Она сама присваивает в порядке случайных чисел номерные знаки. Вот за стеклянным окном сидят паспортисты, которые сами печатают регистрационные документы.

В других регионах на номерах со временем тоже появится лишняя "семерка". Причина проста.

Виктор Коваленко, заместитель начальника управления ГИБДД города Москвы:
-Эта цифра лучше всего помещается в поле.

Впрочем, ажиотаж около окошка выдачи номеров наблюдается только среди журналистов: все ждут первого счастливого обладателя. На столе в заветной коробке виден краешек железной пластины с надписью "777". И вот подходит мужчина, но нет, не он. И вот, наконец, они - красивые, счастливые, да еще и с первым номером - попадают в руки к владельцу.

По иронии судьбы номер мечты украсил уже немолодой "УАЗ – Патриот". Вот только Алексей боится, что такой "подарок" может принести ему хлопоты.

Алексей Дьяконов, предприниматель:
- Я думаю, изменится отношение хулиганов к моей машине во дворе, которые его просто украдут на следующий день.

Новая серия регистрационных знаков уже появилась во всех столичных подразделениях ГИБДД. Но получить в этой "лотерее" еще долго можно будет и номера с уже привычными сочетаниям цифр.

Евгения Карих, Андрей Талалай, Александр Иванов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ