Иван Мельников: к высшему образованию должно стремиться каждое цивилизованное общество

Теги:  Общество

В МГУ в понедельник по традиции отметили день первокурсника. На мероприятии присутствовал и кандидат на пост мэра Москвы Иван Мельников. Он отметил, что в этом году начало учебного года совпало со вступлением в силу закона об образовании, против которого резко выступала парламентская оппозиция.

Новые члены студенческого сообщества узнали, как за годы их учебы преобразится крупнейший вуз страны. На торжественном собрании присутствовал и один из кандидатов на пост мэра Москвы - Иван Мельников, представляющий КПРФ. Он заметил, что начало учебного года совпало со вступлением в силу нового закона об образовании, который резко критиковала парламентская оппозиция. По мнению коммунистов, существенным недостатком закона является прописанная в нем возможность сокращения числа бесплатных учебных мест.

Иван Мельников, кандидат на пост мэра Москвы от КПРФ:
- Мы внесли законопроект, в соответствии с которым нельзя сокращать число бесплатных мест в высших учебных заведениях, а напротив оно год от года будет нарастать. Мы считаем, что высшее образование это большая ценность, это то, к чему должно стремиться каждое цивилизованное общество. Образованный человек, безусловно, для страны, для общества более ценен, чем человек необразованный.

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ