Песков сообщил о недовольстве Путина

В Кремле оценили стиль, характер и формулировки послания президента

Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин недоволен эффективностью выполнения поручений по защите бизнеса от необоснованного уголовного преследования. По его словам, российский лидер "достаточно однозначно" озвучил установки во время Послания Федеральному собранию 20 февраля.

Что Путин предложил в послании Федсобранию

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что стиль, характер и формулировки послания  были предельно конкретными и не допускающими "каких-то трактовок или какого-то размывания идей и основных ориентиров".

Также Песков сказал, что надзорные функции относятся к компетенции Генпрокуратуры, определяющей законность или незаконность тех или иных следственных действий. "Главным образом, в послании речь шла о том, чтобы избавиться от этой практики [необоснованного преследования бизнеса], и как раз здесь уже будет формироваться перечень поручений, тем более, что многое достаточно конкретно было сказано в самом обращении президента", - приводит его слова ТАСС.

В настоящий момент формируется перечень поручений Путина по итогам послания. На это должно уйти несколько дней. В документе по каждому из поручений будут указаны сроки и ответственные за их исполнение. А в сфере контроля за выполнением поручений ведется работа Контрольного управления главы государства.

В ходе оглашения Послания Федеральному собранию президент России заявил, что добросовестные российские предприниматели не должны "ходить под статьей". По его словам, он уже говорил об этой проблеме, но ситуация до сих пор не сдвинулась с мертвой точки.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ