Кандидаты в мэры Москвы посетили столичные школы

Теги:  Общество

Сергей Митрохин и Михаил Дегтярёв посетили столичные школы в День знаний. Кандидат от партии "Яблоко" осмотрел в понедельник сельскую школу в Молжаниновском районе, которая впервые за 115 лет не приняла учеников. А Михаил Дегтярёв поздравил с началом нового учебного года учащихся школы-интерната для детей с дефектом слуха и зрения.

Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Митрохин в понедельник посетил сельскую школу в Молжаниновском районе. Впервые за вековую историю учебное заведение не приняло детей в День знаний. Санэпидкомиссия признала старое деревянное здание непригодным для занятий. Хотя год назад здесь провели косметический ремонт, в школе до сих пор нет ни водопровода, ни канализации, ни даже столовой. Однако Сергей Митрохин выступил против закрытия школы. Посещали ее дети из деревень, расположенных за МКАД вдоль Ленинградского шоссе. Теперь им придется ездить на занятия в Зеленоград, за 15 километров от дома. Кандидат от партии "Яблоко" обратился к временно исполняющему обязанности мэра Москвы Сергею Собянину с просьбой сохранить учебное заведение и провести сюда необходимые коммуникации.

Сергей Митрохин, кандидат на пост мэра Москвы от партии "Яблоко":
- Мы удостоверились с вами, что школа находится в отличном состоянии. Признаков никакой аварийности здесь нет. Школа является историческим зданием, ей 115 лет. Снести здание мы не позволим, будем требовать, чтобы занятия возобновились в старом объеме.

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярёв посетил в понедельник школу-интернат для детей с дефектом слуха и зрения на северо-востоке столицы. На торжественной линейке политик поздравил ребят и учителей с Днём знаний.

Михаил Дегтярёв, кандидат на пост мэра Москвы от партии ЛДПР:
- Я хочу всем пожелать первоклассникам успехов. У вас впереди прекрасные времена, школьные годы - они самые приятные и самые яркие. Хочу поздравить родителей и весь коллектив, пожелать успехов в новом учебном году.

Затем Дегтярёв вручил благодарственные письма лучшим учителям и учащимся школы. После праздничного концерта прозвенел первый звонок. По традиции через актовый зал старшеклассник пронёс девочку с колокольчиком. Когда ребята отправились на занятия, политик осмотрел школу. Руководство показало ему компьютерный класс, специально оборудованный для детей с плохим зрением.

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ