Путин посетил Курган и обсудил с губернатором области проблему отдыха детей из Приамурья

Теги:  Общество

Проблему отдыха и учебы детей из пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока Владимир Путин обсудил в Кургане с губернатором области. Президент попросил Олега Богомолова подготовить местные оздоровительные лагеря - если в этом возникнет необходимость - для приема ребят из Приамурья.

В Курган Владимир Путин прибыл из Владивостока, где встречался со студентами Дальневосточного федерального университета. Главной темой беседы стала проблема трудоустройства. По мнению Владимира Путина, не стоит запрещать студентам работать во время учебы. Но лучше, если они устроятся на предприятия при самом вузе.

Обсуждались и экономические проблемы. По словам Владимира Путина, российскому правительству придется урезать финансирование части федеральных программ. Президент пояснил, что причиной стали процессы в  глобальной экономике, которые отразились и на нашей стране.

Владимир Путин, президент РФ:
- В конечном итоге все зависит от эффективности работы экономики. Будут такие доходы или нет. Сейчас мировая экономика припала, и наша присаживается. Мы рассчитывали, что будет расти до одного состояния, а она не растёт до такого. Сейчас правительство стоит перед непростым выбором, где-то, исходя из реалий, придется подрезать наши расходы.

Другие новости

В других СМИ