Сергей Собянин возглавил велопробег, который прошёл на Воробьёвых горах

Теги:  Общество  Спорт

На Воробьёвых горах прошёл фестиваль "Активный город". Главными его участниками стали молодые люди, которые демонстрировали соревновались в необычных спортивных дисциплинах. Фестиваль открыл Сергей Собянин. Он отметил, что город поддерживает современные увлечения молодежи и сам показал пример спортивной активности, возглавив велопробег.

Фестиваль "Активный город" прошел впервые. Плохая погода не помешала собрать большое количество и зрителей, и участников. Полсотни площадок представили самые разные молодежные субкультуры - уже известные как паркур, граффити, фрисби и совсем новые, как например, военный лазертаг. В отличие от пейнтбола стрельба ведется лазером. Никакой краски и никаких синяков, поэтому играть могут даже маленькие дети.

На этом празднике велосипедисты собрали больше всего внимания. Некоторые двухколесные машины издалека вполне можно было спутать с мотоциклами.

Артем:
- Это прогулочные городские велосипеды для парков, для тихих улочек. Они сделаны из алюминия, поэтому выглядят тяжелее, чем они есть на самом деле.

Велостроение в самом экстравагантном виде было представлено в велосипедном цирке. Двух, трех, четырех, пяти и шестиколесные аппараты перемещались по площадке подобно броуновскому движению. Впрочем, никому из участников это мероприятие бессмысленным не показалось.

Выражение "изобретать велосипед" здесь не теряет своей ироничности, но приобретает новый смысл. Например, есть конструкции (см.видео, как средство передвижения абсолютно бесполезные, но зато очень забавные.

Фестиваль "Активный город" посетил  Сергей Собянин. Его внимание привлек стенд, где москвичи признавались в любви к своему городу. Праздник Сергей Собянин назвал "красивым и душевным", отметив, что без молодежи он вряд ли смог бы состояться.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Это ваш город. Город вашего студенчества, город лучших ваших лет. Это город вашего будущего. Будущего, которое мы вместе с вами делаем. Мы делаем наш город лучше, мы делаем наш город интереснее. Мы делаем наш город красивее. Мы любим Москву. Да здравствуют студенты, да здравствует молодежь! Да здравствует наша любимая Москва! С Днем города!

Сергей Собянин возглавил велопробег, в котором приняли участие около полутора тысяч человек. Велосипедисты в красных, синих и белых футболках выстроились в порядке российского триколора. В правительстве Москвы уже пообещали, что отныне фестиваль "Активный город" станет ежегодным.

Александр Огородников. Владимир Черных. Александр Терентьев."ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ