Поручения президента: как улучшится жизнь россиян

Владимир Путин утвердил список задач по итогам послания Федсобранию

Владимир Путин утвердил список поручений по итогам послания Федеральному собранию и обсудил реализацию этих мер с членами правительства.

Совещание прошло сегодня в Кремле. Большая часть задач - по социально-экономической политике. В частности, глава государства раскритиковал финансирование программы "Земский доктор" и аналогичного проекта в сфере образования. Он распорядился решить проблему налогообложения подъёмных средств.

"У нас программа "Земский доктор", да, осуществлялась. И мы финансировали её из ФОМС, поэтому она подпадала под 217-ю статью Налогового кодекса, и оттуда не вычитался НДФЛ. Теперь из других источников финансируется, например, федерального бюджета. "Земский доктор", а теперь "Земский учитель" получают не миллион рублей, а 870 тысяч рублей, фельдшер получает не 500 тысяч, а 435 тысяч. Ну, зачем мы это делаем? Давайте мы решим этот вопрос и люди чистыми должны получать эти деньги. Или нужно добавлять на НДФЛ, на объём НДФЛ, либо просто освободить от выплаты этого налога", - сказал Путин.

Читайте также:
Новости по теме
Прохожие
Прохожие
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ