В океанариуме Путин покормил дельфинов и пожал моржам ласты

Теги:  Общество

Владимир Путин поздравил с наступлением нового учебного года студентов и преподавателей Дальневосточного федерального университета. На острове Русский, где располагается вуз, президент прогулялся по набережной и пообщался со студентами. Затем Путин побывал в океанариуме. После представления президент покормил дельфинов, пожал ласты моржам и познакомился с морским львом.

На острове Русский, где располагается вуз,  президент посетил кампус для учащихся и прогулялся по набережной. А в воскресенье общался со студентами. Одной из главных тем стала проблема поиска работы. По мнению Владимира Путина, не стоит запрещать студентам работать во время учебы. Но лучше, если они будут работать при самом вузе на инновационных предприятиях. Путин подчеркнул, что Дальнему Востоку и российской экономике в целом нужны высококлассные специалисты.

Владимир Путин:
- Складывается очень хорошая кооперация с научными и учебными заведениями всего мира, и прежде всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Дальневосточный университет должен быть естественной неотъемлемой частью всего научно-образовательного сообщества мира и Азиатско-Тихоокеанского региона. Только так он может оставаться на уровне. И должен быть конкурентоспособным с точки зрения подготовки высококлассных специалистов мирового уровня. Нам такие специалисты нужны. Прежде всего, нам, нашей экономике, нашей промышленности, нашему государству.

После встречи со студентами Владимир Путин посетил медицинский центр, который строится при университете. Там президент управлял роботом "Да Винчи", который сам накладывает швы. Затем Путин побывал в океанариуме. После представления президент покормил дельфинов, пожал ласты моржам и познакомился с морским львом.

Другие новости

В других СМИ