Как куртуазный мужчина: эксперт оценил общение Трампа и Ким Чен Ына

Алексей Маслов назвал рекламной акцией дружелюбие президента США на переговорах с Ким Чен Ыном

В эфире программы "События 25-й час" обсудили саммит США-КНДР в Ханое. Ранее он завершился раньше срока. Руководитель школы востоковедения ВШЭ Алексей Маслов согласился с ведущим программы Алексеем Фроловым, что президент США Дональд Трамп на переговорах во Вьетнаме примерил на себя роль ухажера.

Трамп и Ким Чен Ын свернули переговоры без объяснения причин

"То, что происходит сейчас в Ханое, это не саммит какой-то, а вакханалия чувств. Трампа хочется цитировать взахлеб, то, что он пишет в своем Twitter, открыто, не стесняясь. Например, у него "особые чувства к товарищу Киму", "друг Ким Чен Ын". Это тот самый друг Ким, который раньше был "рокет-мэном". То есть Трамп приехал с таким рекламным букетом, с демонстрацией чувств", - сказал Фролов.

"Это шоу Трампа. Очевидно, это очень похоже на то, как куртуазный мужчина уговаривает красавицу, делает ей комплименты. Насколько я помню, ни к одному политику Трамп такие чувства не показывал. Я думаю, тут рекламная акция для внутреннего пользования, для американцев. Трамп показывает: ребята, я вам обещал, что Ким будет хорошим и гладким, вот он стал хорошим и гладким. Главная проблема – денуклеаризация уходит в сторону", - ответил Маслов.

Полный комментарий эксперта о Трампе, Ким Чен Ыне и саммите США-КНДР в Ханое смотрите в видео.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен".

Читайте также:
Новости по теме
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Алексей Маслов, руководитель Школы востоковедения НИУ ВШЭ
Алексей Маслов, руководитель Школы востоковедения НИУ ВШЭ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ