Трамп на конференции отвечал за Ким Чен Ына

На вопрос, адресованный лично Ким Чен Ыну, первым ответил Дональд Трамп

США и КНДР согласовали по крайней мере три пункта совместного документа, который Дональд Трамп и Ким Чен Ын планируют подписать по итогам саммита в Ханое.

Трамп на встрече с Ким Чен Ыном обрисовал будущее КНДР

Как сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники, документ получит название Ханойская декларация, в которой будут определены условия денуклеаризации, а также обозначены дальнейшие шаги обеих сторон для её достижения.

В четверг в Ханое стартовал второй день саммита КНДР-США. Трамп и Ким Чен Ын уже провели встречу тет-а-тет, которая длилась более получаса. Глава Белого дома пообещал лично помочь КНДР стать "мощной экономической державой". Правда, добавил, что стороны не хотят торопить переговорный процесс.

"Я думаю, что мы будем много встречаться в ближайшие годы. Я не могу говорить именно о сегодняшнем дне, но скоро мы достигнем фантастических успехов с Кимом. Скорость не важна. Я уверен, таких успехов как у Северной Кореи, не будет у других стран", - сказал Трамп.

"Заверяю вас, что я сделаю все от меня зависящее, чтобы достичь хороших результатов. По крайне мере, сегодня", - ответил Ким Чен Ын.

После лидеры в сопровождении переводчиков прогулялись по саду, где их ждали госсекретарь США и заместителем председателя ЦК Трудовой партии Северной Кореи. Затем все вместе проследовали в ресторан, далее в повестке - переговоры в расширенном составе.

Перед их началом лидеры выступили за обоюдное открытие представительств своих государств в США и КНДР. "Я полагаю, что это приветствуется", - ответил Ким Чен Ын на соответствующий вопрос журналистов. Как отмечает РИА Новости, вопрос был адресован лично Ким Чен Ыну, однако Трамп первым стал отвечать на него, подчеркнув, что "сам хотел бы услышать ответ на этот вопрос" и "что идея, вообще-то, неплохая". В настоящий момент лидеры двух стран закончили отвечать на вопросы СМИ и начали новый раунд переговоров.

Многочисленные журналисты, которые освещают саммит отметили, что глава Белого дома настроен позитивно: благодарит Ким Чен Ына за остановку испытаний ядерного оружия, северокорейский лидер тоже настроен доброжелательно - ведь Трамп постоянно повторяет, что Ким - его друг.

Читайте также:
Новости по теме
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ