Переговоры Трампа и Ким Чен Ына во Вьетнаме провалились

Лидеры США и КНДР досрочно закончили саммит в Ханое без подписания совместного документа

Саммит США-КНДР завершился раньше запланированного срока. Стороны отменили совместный обед и подход к прессе. Согласно заявлению Белого дома, Дональд Трамп и Ким Чен Ын не смогли договориться по вопросам денуклеаризации.

Как куртуазный мужчина: эксперт оценил общение Трампа и Ким Чен Ына

Программа саммита в Ханое, так и не став до конца достоянием общественности, неожиданно для всех была свернута. Дональд Трамп и Ким Чен Ын покинули отель "Метрополь" на два часа раньше запланированного, отменив обед и подписание документов. Пресс-служба Белого дома тем временем распространила краткие и взаимоисключающие сообщения.

"Трамп и Ким Чен Ын провели хорошую и конструктивную встречу в Ханое", - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"К сожалению, мы не пришли к чему-то, что в итоге имеет смысл для Соединенных Штатов", - заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Удивленным журналистам оставалось лишь наблюдать разъезжающиеся кортежи двух лидеров и ждать подробностей случившегося. Некоторые Дональд Трамп раскрыл на пресс-конференции.

"КНДР была готова на уступки на переговорах по атому, но хотела отмены всех санкций, США на это не готовы", - сообщил Трамп.

А ведь начиналось все сегодня не менее оптимистично, чем накануне. Сначала встреча один на один и заявления лидеров, которые на первый взгляд свидетельствовали - все идет успешно.

Подробности о саммите США-КНДР смотрите в репортаже корреспондента "ТВ Центра" Алексея Платонова.

Читайте также:
Новости по теме
Ким Чен Ын и Дональд Трамп во время встречи в Ханое
Ким Чен Ын и Дональд Трамп во время встречи в Ханое
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ