Спешащий из Ханоя Трамп споткнулся на трапе борта №1 (видео)

Переговоры лидеров США и КНДР завершились безрезультатно

Переговорный процесс между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном не прерван. В Кремле считают этот факт позитивным. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Саммит в Ханое завершился досрочно. Дональд Трамп и Ким Чен Ын не пришли к соглашению. США сохранят санкции в силе.

Столы в зале приемов отеля "Метрополь" так и остались нетронутыми. Программа саммита в Ханое неожиданно была свернута. Дональд Трамп и Ким Чен Ын покинули встречу на два часа раньше запланированного, отменив обед и подписание документов. Удивленным журналистам оставалось лишь наблюдать разъезжающиеся кортежи двух лидеров и ждать подробностей случившегося - благо пресс-конференцию Трамп отменять все-таки не стал.

"Это не было прощание, знаете - когда просто встают и уходят. Все было дружелюбно. Мы тепло пожали друг другу руки. Но они хотели, чтобы санкции были сняты полностью, а мы не могли этого сделать. Да, они готовы к ядерным ограничениям, но мы не можем отказаться от всех санкций", - сказал Трамп.

Понять Трампа, как это часто бывает, непросто. Ведь, сделав это заявление, он тут же оговорился, что очень хочет, чтобы санкции были сняты, чтобы КНДР процветала. Впрочем, это же он твердил все два дня саммита. И, очевидно, за закрытыми дверями шел серьезный торг, который не привел стороны к успеху. Заключить соглашение, которое Трамп называл сделкой, не удалось. А ведь начиналось все сегодня не менее оптимистично, чем накануне. Сначала встреча один на один и заявления лидеров, которые, на первый взгляд, свидетельствовали , что все идет успешно.

Подробности саммита США-КНДР смотрите в репортаже корреспондента "ТВ Центра" Алексея Платонова.

Новости по теме
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ