На репетиции выборов мэра москвичи голосовали за Пушкина и Менделеева

Теги:  Общество

В Москве, на одном из избирательных участков, прошла репетиция выборов столичного мэра. Но свое предпочтение избиратели отдавали не реальным кандидатам, а деятелям науки и культуры - Менделееву, Пушкину, Чайковскому. Ко дню открытых дверей напечатали бюллетени с фамилиями и выпустили плакаты с биографиями выдающихся кандидатов.

После подсчета голосов победитель так и не определился. В репетиции приняли участие также наблюдатели и члены участковых избирательных комиссий. Много вопросов у участников тренинга возникло к системе видеонаблюдения.

На предстоящих выборах будут использованы камеры с большим углом обзора и лучшей четкостью. За ходом голосования можно будет наблюдать в онлайн режиме на интернет-портале выборов. Избиратели на репетиции потренировались голосовать при помощи комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Валентин Горбунов, председатель Московской городской избирательной комиссии:
- Многих интересовало, как проходит тестирование КОИБов. Интересовало, можно ли опустить сразу два бюллетеня. Мы продемонстрировали, что техника не принимает. Разговоры о возможности вбрасывания избирательных бюллетеней беспочвенны. Если придет избиратель с другого избирательного участка, то машина его бюллетень не примет, будет считать его недействительным.

Другие новости

В других СМИ