Авиасалон МАКС-2013 открылся для посетителей

Теги:  Общество

Авиасалон МАКС-2013 открылся для всех желающих. До этого попасть на территорию выставки могли только специалисты и пресса. Для удобства гостей авиасалона компания РЖД запустила более 220 дополнительных электричек, которые будуте курсировать между Москвой и Жуковским.

В пятницу авиасалон МАКС открылся для всех желающих. Ранее посетить его могли только специалисты и пресса. Лётная программа началась в 11:00. В числе участников были истребители МиГ, пассажирский А-380 - самый большой в мире, асы из "Русских витязей" и зарубежных пилотажных групп.

Впрочем, первые посетители начали появляться на аэродроме задолго до начала выступлений. На станциях "Отдых" и "Раменское" развернуты мобильные кассы - здесь покупают билет и занимают очередь на автобус до МАКС. Три пути подъезда к авиасалону работают под особым контролем, для тех, кто едет на МАКС на автомобиле, выделили дополнительную полосу.

Жители окрестных деревень проблем с дорогой не испытывают. У них прямо на огороде свой авиасалон. У тех, кто предпочел приехать на самолетное поле, от увиденного захватывает дух.

Участники Макса поднимались в небо с 11 до 17 часов. Экспонаты, стоящие на приколе, привлекали не меньшее внимание.

Анастасия Мартынова, корреспондент:
- Это первый летный образец тяжелого военно-транспортного самолета ИЛ-76 МД 90А (см. видео). По окончании авиасалона МАКС именно этот самолет продолжит государственные испытания. И, возможно, уже в будущем году пополнит ряды вооруженных сил.

Первый полет легендарный ИЛ-76 совершил в 1971. Благодаря доработкам конструкторов старый новый транспортник стал дальше летать, а из-за усиленной стойки шасси может поднимать больший вес. Чертеж самолета, предназначенного для десантирования личного состава, доставки грузов и техники, оцифрован в 3Д.

Дождь, начавшийся в пятницу, на расписании полетов не отразился. Автобусы, курсирующие до парковки и железнодорожных платформ, едва справлялись с потоком пассажиров.

Анастасия Мартынова, Александр Гапеев, Екатерина Гоголева, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ