Медведев поставил Украине три условия

При их выполнении Москва продолжит транзит газа через территорию Незалежной

Киев должен соблюсти определенные условия, чтобы Россия могла продолжить транзит газа через украинскую газотранспортную систему после 2019 года. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Россия не признает решение Гааги по иску "Нафтогаза"

"Если коротко, это урегулирование отношений между заинтересованными компаниями, выгодные экономические и коммерческие параметры сделки, а также стабильная политическая обстановка", - сказал премьер в интервью люксембургскому изданию Luxemburger Wort. Позднее он совершит визит в герцогство.

По его словам, Москва не собирается отказываться от поставок по действующим трубопроводам даже после строительства "Северного потока - 2" и "Турецкого потока". Он добавил, что это касается и транзита через Украину, и через другие страны, передает ТАСС.

Также премьер отметил, что Россия намерена диверсифицировать каналы транспортировки газа на европейский рынок "как давний и крупный поставщик топлива". По его словам, чем больше транзитных маршрутов, тем "надежнее будут поставки".

В феврале глава Минэнерго России Александр Новак сказал, что транзит через Украину в разы дороже альтернативных маршрутов. Он подчеркнул, что украинское направление сейчас является самим дорогим. Установленный тариф "в 2-2,5 раза выше, чем другие маршруты".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости по теме
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ