Сергей Доренко: додумаемся ли мы однажды проверять здоровье мигрантов?

Теги:  Общество

В руководстве российской cанитарной службы считают, что случай смерти от бубонной чумы в Киргизии не является поводом для запрета на приезд трудовых мигрантов из этой страны. "В данном случае в этом необходимости нет", - сказал в четверг руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Сергей Доренко поделился своим мнением о происходящем.

Сергей Доренко:
- Я тут искал сиделку для пожилого человека, и мне прислали большой души женщину из самого сердца Азии с испуганными глазами серны. Ее привез "работорговец" на "Жигулях". Он тоже был из сердца Азии, и он сказал, в любую минуту может мне организовать, сколько хочешь, каких хочешь специалистов. Я спросил "работорговца", почему у женщины такие печальные глаза и изнуренный вид? "Ее пытали", - сказал я. "Нет, она делает такое лицо из скромности, - сказал "работорговец". - Такова азиатская женщина". Ну и отлично, поладили - "леди" заступила на работу.

В первые полчаса она сломала здоровенную микроволновку Bosch, всю такую стальную и красивую. Но она ее сломала. А уже к вечеру она стала харкать мокротой. Она задыхалась в кашле, и из нее вываливались куски легких размером с теннисный мяч. Я немедленно сел на скутер, слетал за антибиотиком в аптеку, потом дал "милой леди" отступного и выгнал ее за порог, чтобы она погибла где-нибудь на улице. Я думал, она не доживет до утра, но она и теперь в России, работает в хорошем доме, мне сказали.

Я рассказываю это потому, что в Киргизии теперь началась вспышка бубонной чумы. Первый признак чумы у Альбера Камю - сотни трупиков крыс на улицах, потом очередь за людьми. Может, мы додумаемся однажды проверять здоровье мигрантов? Или мы хотим эпидемию чумы?

Другие новости

В других СМИ