В Сочи строят самый большой на планете парк экстремальных развлечений

Теги:  Общество  Спорт

В Красной Поляне появится самый большой парк экстремальных развлечений. Его строительство завершат уже к концу этого года. Посетители смогут покататься на гигантских качелях и пройти по самому длинному пешеходному подвесному мосту над живописным ущельем. А в самом Сочи любителям адреналина предложат полетать на струе воды, либо поучаствовать в спортивных состязаниях полностью под водой.

На сочинские пляжи теперь идут не только за летним загаром, но и ради адреналина. Напором воды человека поднимает на высоту до десяти метров.

Экзотический для России флайбординг стал пляжным хитом этого курортного сезона в Сочи.

Александр Барс, инструктор:
-Вы поймите, человек еще не летал. Ну, летал он на самолете там. А так чтобы самому управлять полетом и телом - это же мечта.

И чем ближе Олимпиада - тем больше развлечений. Для тех, кто предпочитает быть под водой, в местном дельфинарии готовы научить акватлону. Задача спортсмена - сорвать с ноги противника ленточку. Основная борьба хоть и остается скрытой для глаз наблюдателей, зато все эмоции на поверхности.

Марина Еманова:
- Очень необычно. Такого еще не было здесь и очень рады, что именно здесь все новое опять пробуем.

А вот такого не было еще нигде в мире. В Красной поляне строят самый большой на планете парк экстремальных развлечений. Здесь можно будет пролететь над горным ущельем, прыгнуть с высоты 200 метров и пройтись над пропастью по висячему мосту.

ЭйДжей Хакетт, проектировщик парка экстремальных развлечений:
- Сочи - идеальное место в географическом плане. Да и люди здесь открыты ко всему новому и экстремальному. Нам повезло, что наш парк будет располагаться именно здесь.

Новозеландец ЭйДжей, его фирма проектировала парк, знает толк в настоящих развлечениях. Он уверен, что у Сочи есть все возможности стать не только курортной и олимпийской столицей, но еще и экстремальным центром Европы, в спортивном смысле этого слова.

Борис Максудов, корреспондент:
- О том, что у экстремальных видов спорта в Сочи действительно большое будущее, здесь понимаешь с первого шага. Эта площадка самого крупного в Европе экстримпарка находится на высоте 30-этажного дома. С одной стороны вид на горы, с другой - на море. И на пляжный отдых отсюда смотришь, действительно, свысока.

Борис Максудов Антон Харченко. "ТВ Центр", Сочи.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ