На Ямале собирают школьников из труднодоступных районов

Теги:  Общество

Спецтехника соберет и доставит к местам учебы около четырех тысяч человек из труднодоступных районов Ямала. В тундру отправились водный, автомобильный транспорт, а также вертолеты. В школы учеников доставляют бесплатно. Кампания завершится 10 сентября.

На Ямале в конце августа за школьниками из числа коренных малочисленных народов Севера, ведущих кочевой образ жизни, традиционно отправляется спецтехника. Для того чтобы из тундры доставить их к местам учебы, задействованы и водный, и автомобильный транспорт. А из самых труднодоступных мест детей забирают на вертолетах. По предварительным данным, в семи районах округа и городе Муравленко таким образом предстоит собрать около четырех тысяч человек. Кампания завершится 10 сентября.

В бюджетах муниципальных образований на ее проведение предусмотрено 70 млн рублей. Всего же в новом учебном году на Ямале около 10 тысяч детей будут обучаться и жить в интернатах. В школы их доставляют бесплатно - это лишь часть социальных мер, действующих в регионе.

Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямало-Ненцкого АО:
- По данным социологических исследований, большинство ямальцев, наблюдая происходящие в округе позитивные изменения, довольны положением дел. Помимо видимых инфраструктурных перемен на Ямале сегодня действует около 100 мер социальной поддержки. Ими пользуется 235 тысяч человек - это практически половина проживающих на Ямале. Несмотря на то, что это огромная нагрузка на бюджет, все социальные выплаты будут сохранены в следующем году.

Другие новости

В других СМИ