Собянин рассказал, когда персонифицируют карты "Тройка"

Мэр Москвы ответил на вопросы о перспективах городского транспорта

При реализации проекта Московские центральные диаметры (МЦД) идет огромный объем благоустройства. Об этом Сергей Собянин рассказал в эфире программы "Наш город. Диалог с мэром" на телеканале "ТВ Центр".

"МЦД – новый проект и мы его реализуем  вместе с РЖД, готовим к запуску первые две линии. Для железных дорог такие проекты убыточные. Для города они выгодные, мы считаем синергетический эффект для экономики города – чем быстрее москвичи будут приезжать на работу, тем лучше качество жизни. Такие мегапроекты разгружают автодороги, делают экологию лучше – для города очень выгодный проект", - заявил Собянин.

Мэру столицы также задали вопрос по поводу карты "Тройка" – сейчас она не персонифицированная и при утере ее владелец теряет все средства. Собянин рассказал, что власти в курсе этой проблемы.

"Мы создадим систему персонифицированных карт, чтобы можно было ее заблокировать, чтобы деньги не терялись. Мы запустим такую платформу в следующем году. Это будет новый шаг в развитии "Тройки", - отметил мэр.

Новости по теме
Карта "Тройка"
Карта "Тройка"
Строительство метро
Строительство метро
Строительство метро
Строительство метро
Строительство метро
Строительство метро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ