Как Москва исполняет поручения Путина

Мэр столицы рассказал о приоритетах в развитии города

Очень хорошо, что приняты указы, которые определяют наши национальные приоритеты. Об этом Сергей Собянин рассказал в эфире программы "Наш город. Диалог с мэром" на телеканале "ТВ Центр", комментируя послание Владимира Путина Федеральному собранию.

По словам мэра, это дает возможность сконцентрироваться на этих направлениях, куда двигаться властям всех уровней. И граждане, отметил Собянин, видят приоритеты, которые определило для себя государство.

"Сказать что в Москве все нипочем – я бы так не стал говорить. Цели, которые определены указах, очень сложные даже для Москвы. Нужна высокая концентрация каждодневных усилий. Это созвучно тому, что мы делали в последние годы – развитие транспорта, поддержка граждан. Надо сделать так, чтобы все это соответствовало лучшим мировым стандартам", - заявил Собянин.

Мэр  также прокомментировал открытие Национального космического центра в Москве. По его словам, 50 тысяч человек в городе работают на космическую отрасль. "На самом деле в Москве сосредоточено креативное ядро космической отрасли, многие из которых находятся не в лучших помещениях. И создание такого центра придаст отрасли большую эффективность и закрепит за Москвой статус центра научно-космической разработки", - добавил он.

Новости по теме
Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин
Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ