Пристегните ремни: каким будет развод Британии с ЕС без сделки

Тереза Мэй предупредила об опасности

Британский парламент, как и ожидалось, проголосовал против жесткого варианта Brexit без сделки с Брюсселем. Днем ранее депутаты также отвергли единственный вариант, согласованный Терезой Мэй с Еврокомиссией.

Премьер в ходе своего выступления предупредила, что если законодатели откажутся дать зеленый свет проекту соглашения с ЕС, то Великобритании придется принять участие в выборах в Европарламент, намеченных на 23-26 мая, а выход страны из состава ЕС затянется на неопределенное время. Но аргументы на решение депутатов не повлияли.

"Великобритания покинет ЕС без сделки, если не будет согласовано что-то ещё. Перед нами те же варианты, что и всегда. Мы могли бы уйти со сделкой, о которой правительство договаривалось последние два года. Мы могли бы провести второй референдум. Но мы не можем подвергать риску Brexit. Это приведет к подрыву доверия в обществе. Мы могли бы попытаться договориться о другой сделке, однако ЕС ясно дал понять, что принятый им вариант – единственный", - сказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

В четверг парламент рассмотрит перенос даты Brexit. Ранее он был назначен на 29 марта. Как сообщает The Daily Telegraph, члены британского правительства собираются отложить выход Соединенного Королевства из Евросоюза на срок от трех месяцев до двух лет. В Страсбурге уже раздаются советы "пристегнуть ремни безопасности" всем, кого может затронуть Brexit.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Противники Brexit
Противники Brexit
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ