Самозванец Гуайдо позарился на миллионы Мадуро

Вован и Лексус разыграли лидера венесуэльской оппозиции

Самопровозглашенный президент Венесуэлы готов присвоить деньги законного главы государства. Это стало известно в ходе телефонного разговора Хуана Гуайдо с российскими пранкерами. Те позвонили ему от лица президента Швейцарии. Оппозиционеру сообщили, что в местных банках якобы хранятся миллионы Николаса Мадуро. Их можно перевести на счета Гуайдо. Как и что ответил обрадованный политик на это незаконное предложение - знает Ольга Оксенич.

Гуайдо назвал виновного в отключении света в Венесуэле
В Венесуэле из-за нехватки воды люди начали пить из рек
Российско-венесуэльский банк попал под санкции США

Диверсии, из-за которой пострадали десятки венесуэльцев, а у миллионов в домах до сих пор нет света, самопровозглашенного президента Хуана Гуайдо мало интересуют. Он анонсирует очередной митинг. И - хвастается международной поддержкой. Например, сообщил недавно о продуктивных телефонных переговорах с президентом Швейцарии. Но тот эту информацию опроверг. И вот теперь стало ясно, почему. Пранкеры Вован и Лексус опубликовали ту самую беседу. Самозванец охотно верит розыгрышу и, как обычно, говорит "за всю Одессу".

Хуан Гуайдо: Господин президент, для меня большая честь разговаривать с вами и поблагодарить от имени всего народа Венесуэлы и от себя лично.

Ули Маурер: Швейцария на протяжении многих лет проводила политику нейтралитета, но в контексте вашего кризиса мы не можем оставаться безразличными. Особенно потому, что венесуэльский народ зависит от нашего банковского сектора.

Гуайдо: Да, это так, господин президент. Это будет особенно важным.

Легенда следующая. В швейцарском банке "Лексус Вованиаль" якобы лежат миллионы Мадуро. Пранкеры предлагают заблокировать их и отдать Гуайдо. Того, кстати, совсем не смущает, что перевести деньги ему хотят на некий личный счет.

Маурер: На самом деле, сейчас вы можете распоряжаться этими счетами как глава государства.

Гуайдо: Превосходно.

Маурер: Но для этого нам необходимо перевести деньги со счетов правительства Мадуро на личный счёт, который мы создадим специально для вас или вашего представителя.

Гуайдо: Да, конечно. Я прекрасно понимаю эту ситуацию.

Для правдоподобия лже-швейцарец запрашивает юридическое обоснование блокировки. И Гуайдо его подготавливает! В документе говорится, что оппозиционер просит заблокировать счета, потому что оппозиционный парламент решил, что их стоит заблокировать.

Маурер: Ещё одна проблема: следует ли нам блокировать российские транши, идущие по российской линии, по военной линии? Кстати, получив полный контроль, вы пересмотрите свои отношения с такими режимами, как Россия и Китай?

Гуайдо: Да. Мы постараемся пересмотреть все дипломатические отношения.

Занимательнее всего то, что произошло уже после опровержения настоящего швейцарского президента. Вован и Лексус от его имени написали американскому куратору венесуэльских революционеров Эллиоту Абрамсу. Мол, всё отрицаем потому, что ваш Гуайдо не умеет держать язык за зубами. Ответ спецпредставителя США по Венесуэле завораживает: "Я напомню ему, что стоит помалкивать". Вот, пожалуй, и всё, что нужно знать о самопровозглашенном лидере Боливарианской республики.

Ольга Оксенич, "ТВ Центр".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо
Протесты в Венесуэле
Протесты в Венесуэле
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ