В Петербурге открывается саммит "Большой двадцатки"

В Стельне под Санкт-Петербургом открывается восьмой саммит "Большой двадцатки". В Константиновском дворце с приветствием выступит президент Владимир Путин. Традиционно это форум, на котором обсуждаются проблемы мировой экономики. Его итогом должна стать Санкт-Петербургская декларация.

В Стельне под Санкт-Петербургом открывается восьмой саммит "Большой двадцатки". В северную столицу продолжают съезжаться участники и гости встречи. Традиционно это форум, на котором обсуждаются проблемы мировой экономики. Его итогом должна стать Санкт-Петербургская декларация. В Константиновском дворце в Стрельне уже всё готово к открытию саммита, на котором с приветствием выступит президент Путин.

Но еще перед этим он проведёт двусторонние встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, премьерами Японии Синдзо Абэ и Италии Энрико Леттой. После этого должна состояться встреча глав делегаций стран-участниц БРИКС - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. На ней предполагается согласовать подходы к наиболее сложным экономическим и финансовым проблемам.

А из-за ситуации на Ближнем Востоке нынешний саммит будет иметь совершенно очевидный политический акцент. И хотя сирийская проблема не стоит в повестке дня встречи, многие крупнейшие фигуры мировой политики уже заявили о своём желании обсудить этот самый горячий международный вопрос. 

Новости по теме Саммит G20

В других СМИ