Сотрудник администрации Порошенко перед смертью пережил нападение

В полиции назвали причину произошедшего

Сотрудник администрации президента Украины Петра Порошенко, скончавшийся 14 марта у церкви в Киеве, оказался охранником главы государства. Сотрудники полиции назвали предварительную причину его смерти.

Мужчина стал жертвой ограбления. После этого он скончался от ишемической болезни сердца. Чтобы это установить, сотрудники полиции провели комплексные оперативно-технические мероприятия, в том числе, изучили записи видеокамер с места происшествия. По факту произошедшего задержаны двое подозреваемых. Они не имеют гражданства Украины или России, а являются выходцами из одной из республик СНГ. До этого задержанные состояли на учете у правоохранительных органов, сообщает сайт "Страна.ua".

Инцидент произошел в ночь на четверг. Сообщалось, что 45-летнего сотрудника администрации президента Украины Александра Бухтатого нашли мертвым в центре Киева, в Шевченковском районе. В нацполиции сообщили, что признаков насильственной смерти нет. При этом местные СМИ писали, что у Бухтатого перелом костей носа. Также у него отсутствовали деньги и телефон.

Кроме того, сообщалось, что погибший работал главным консультантом Главного департамента информационной политики администрации президента Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости по теме
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ