Парк "Зарядье" выиграл приз жюри премии MIPIM Awards

"Зарядье" - первый проект из России, удостоенный этой престижной награды

Московский парк "Зарядье" получил мировое признание. Ему досталась одна из наград престижнейшего международного конкурса в сфере недвижимости и инвестиций, который минувшим вечером завершился в Каннах. Новый центр притяжения жителей и туристов российской столицы получил спецприз жюри.

Проект-сенсация. Так называли "Зарядье" в Каннах. И оценить его иначе жюри просто не могло. А ведь даже попасть в номинанты самой престижной премии в сфере недвижимости - уже почётно. Только 45 лучших среди тысяч строительных проектов со всего мира. "Зарядье" особо выделяют среди этих 45.

"Это первый парк, построенный в центральной части Москвы за последние 200 лет. Сегодня авторитетное жюри и десять миллионов посетителей подтвердили правильность этого решения", - сказал заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

И ведь действительно, сложно конкурировать с проектом, который не имеет аналогов в мире. Эксперты MIPIM отметили кропотливую работу дизайнеров, сумевших разместить по соседству степь, заливные луга, северный ландшафт и смешанный лес. Оценили сложнейшую конструкцию воздушного моста и уникальную архитектуру концертного зала.

Подробности смотрите в репортаже корреспондента "ТВ Центра" Екатерины Выскребенцевой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Парк "Зарядье"
Парк "Зарядье"
Парк "Зарядье"
Парк "Зарядье"
Парк "Зарядье"
Парк "Зарядье"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ