В России запретят антибиотики в молоке

С августа 2018 года разрешено использование 72 лекарственных препаратов

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) намерено избавить российское молоко от антибиотиков.

Россиян предупредили о перебоях с поставками молока
Молоко будут продавать с пометкой "без заменителя молочного жира"
В России подорожает молоко

Ведомство разрабатывает ГОСТ, согласно которому будет запрещено использовать антибиотики в сырье и в готовом молочном продукте, пишет газета "Известия". Также появятся технологии, которые позволят выявлять антибиотики на каждом этапе производства.

По словам председателя технического комитета стандартизации "Молоко и продукты переработки молока" Росстандарта Аркадия Пономарева, антибиотики попадают на стол потребителя не в остаточном, а в концентрированном виде.  Например, для производства одного килограмма сливочного масла, необходимо до 12 литров молока. Употребляя продукцию с антибиотиками, человек привыкает к ним. И если эти лекарства потребуются ему в период болезни, то могут не сработать.

Использование антибиотиков в мясе и молочном сырье было легализовано в августе 2018 года Евразийской экономической комиссией. ЕЭК разрешает использовать 72 лекарственных препарата. Антибиотики используют при лечении животных, а также в качестве стимуляторов роста и откорма. Первый проект нового стандарта для молочной индустрии будет рассмотрен через месяц, сообщили в Росстандарте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Главное сегодня
Девушка пьёт молоко
Девушка пьёт молоко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ