"Инста-бабушка": московские пенсионеры начали зарабатывать в соцсетях

Участники проекта "Московское долголетие" открывают для себя соцсети

Проект "Активное долголетие", участниками которого стали уже более 200 тысяч москвичей, ставит новые рекорды. Пожилые горожане хотят жить интересно, и город готов предложить им занятия на любой вкус и рядом с домом. Теперь пенсионеры могут не только с удовольствием отдыхать, но и зарабатывать.

За год к "Московскому долголетию" присоединилось более 180 тыс человек
"Московское долголетие" станет постоянной программой с 2019 года

Хэштеги, посты, контент, аватарки и селфи. Новые термины и возможности. Участники проекта "Московское долголетие" открывают для себя соцсети. Курс под пока еще рабочим названием - "Инста-бабушка" -  заманивает блогерскими перспективами.

"Меня заинтересовало - мы вас научим зарабатывать в интернете. Я думаю, а что если объединить мужчин кулинаров в инстаграме? То есть узнать, кто там есть в инстаграме среди мужчин, которые тоже любят готовить и умеют это делать. И, может быть, с ними объединиться и дальше что-то получится из этого", - рассказал Вадим Курбатов.

Кураторы проекта предупреждают - заработать можно, но не сразу. Чтобы стать популярным и интересным для рекламодателей, нужно постоянно придумывать контент. Но у старшего поколения есть свои преимущества.

"Мне хочется чего-то мудрого послушать, интересного.  Я меньше доверюсь девочке, которой 25 лет и она мне рассказывает о том, как воспитывать детей. Я больше доверю женщине, которая воспитала не одного ребенка. И воспитывает правнуков, внуков - и у нее это хорошо получается", - пояснила координатор проекта "Московское долголетие" Евгения Терентьева.

Лариса Ланцова стала пользователем инстаграмом совсем недавно. Но к вопросу подошла грамотно. В итоге за три недели с нуля собрала около 150 подписчиков. И всего-то шестью публикациями.

"Сначала я хотела рассказать про себя, чтобы сказать: почему я вдруг решила вещать о чем-то. Вот сейчас моя задача, как я вижу это  - рассказать людям о том, как быть здоровыми, как сохранять свою молодость", - сказала Лариса Ланцова.

Ланцова - пенсионер только по документам. По факту - активная женщина и косметолог. Ведение инстаграма помогает ей не только самовыражаться, но и находить новых клиентов. Своим небольшим, но уже удачным опытом она делится с начинающими блогерами и заряжает их идеями.

"Когда я начала работать с пенсионерами, я поняла, что многие очень одиноки. У них нет какой-то отдушины. У некоторых нет возможности с внуками общаться, нет возможности с детьми. Кто-то живет один дома. И очень-очень грустит", - заявила Терентьева.

"Я сама танцую. Занимаюсь в школе бальных танцев. У нас сейчас в школе очень много моих ровесников. Они все увлечены. А вот, если у нас появится вот этот вот пост, у них будет больше возможностей не только видеть и слышать. Но там же еще и видео у нас будет. То есть это как-то облегчит, наверное, нашу старушечью жизнь", - сказала Светлана Ли.

Начинающие блогеры признаются, что без соцсетей и хэштегов, конечно же, можно прожить, но с ними гораздо интересней.

Екатерина Гоголева, Егор Миронов, Александр Шкарбанов, "ТВ Центр".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:
Новости по теме
Пенсионеры
Пенсионеры
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ