"Я мог сбежать": депутат Госдумы о своем задержании за взятку

Суд отказался заключать под стражу депутата Вадима Белоусова

В Екатеринбурге задержан депутат Госдумы Вадим Белоусов. Его подозревают в получении взятки в размере 3,2 миллиарда рублей.

По данным следствия, с мая 2010 года по январь 2014 года Вадим Белоусов совместно с тогда еще губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получили взятку от руководителей одного из холдингов за оказание общего покровительства. В частности, компания выигрывала аукционы в сфере дорожного обслуживания, кроме того, на должности директоров госпредприятий были назначены лица, связанные с взяткодателем.

По словам адвоката Белоусова, депутат был вызван в Екатеринбург на допрос к следователю, а по прибытию задержан и доставлен в суд. Согласие на лишение депутата неприкосновенности Госдума дала еще в прошлом году.

Сам Вадим Белоусов свою вину не признает. Комментируя порталу URA.RU факт дачи взятки, депутат посоветовал обратиться к следователю.

"Я считаю, что я прав. Если бы я хотел, я всегда мог бы уехать, сбежать. Я здесь. В отличие от тех, кто меня обвинил и сбежал за границу", - сказал Белоусов.

Как пишет ТАСС, суд Екатеринбурга отказался арестовывать депутата.

Главное сегодня
Вадим Белоусов
Вадим Белоусов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ