На Украине испугались российской атаки с моря

В Киеве рассказали, что повлечет за собой инцидент в Керченском проливе

Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев утверждает, что Россия делает все для того, чтобы устроить атаку на его страну с моря. По его словам, именно с этим связан арест украинских моряков в ходе инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Макеев отметил, что произошедшее можно рассматривать исключительно как акт агрессии против Украины относительно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 1974 года. Чтобы избежать "российских военных действий и агрессии", нужны новые санкции, считает сотрудник МИД Украины.

Эти слова дипломат с Украины произнес в ходе заседания комитета Европарламента по иностранным делам и подкомитета по вопросам безопасности и обороны в Страсбурге, передает ТСН.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко допустил возможность "полномасштабной войны" с Россией. Он считает, что Москва уже якобы готовится к военному удару и только ищет повод, чтобы начать атаку. Он подчеркнул, что вооруженная группировка на российской границе предназначена для военного удара.

25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в Керченском проливе три украинских судна. Это бронекатера "Бердянск", "Никополь", а также буксир "Яны Капу". Они незаконно пересекли границу. По данному факту ФСБ России возбудила уголовное дело, арестованы 24 украинских моряка. Между тем, в Киеве подчеркнули, что проход кораблей был плановым. В России считают, что Украина намеренно устроила провокацию.

Новости по теме
Корабли ВМФ России
Корабли ВМФ России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ