Попали Сечин и Золотов: Канада ввела санкции против России вслед за США

В "Роснефти" назвали решение Оттавы разгильдяйством

После того, как Евросоюз и США ввели санкции против России, аналогичное решение приняла Канада. Об этом заявили в МИД этой страны.

В Европе рассказали об отмене антироссийских санкций

Ограничительные меры введены в связи с якобы агрессивными действиями России в Черном море, а также Керченском проливе и "незаконной аннексией Крыма". В "черный список" попали, в частности, глава "Роснефти" Игорь Сечин, замглавы Минэнерго Андрей Черезов, глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, глава ВТБ Андрей Костин, полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, экс-глава ОАО РЖД Владимир Якунин, директор Росгвардии Виктор Золотов, а также заместитель руководителя Погранслужбы ФСБ Геннадий Медведев.

Рестрикции коснулись и ряда юридических лиц. В частности, речь идет о компаниях "Сухой", "Туполев", "МиГ", "Силовые машины", "Стройгазмонтаж" и еще десяти российских предприятиях.

Между тем, ситуацию прокомментировал вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев. Он назвал разгильдяйством со стороны Канады задержку с присоединением к санкциям против главы компании Игоря Сечина, передает ТАСС.

Ранее Министерство финансов США расширило антироссийские санкции по Украине. В черный список попали шесть физических лиц и восемь организаций из России. В Вашингтоне уверены, что они связаны с кризисом на Украине. Под меры попали, в частности, замглавы погранслужбы ФСБ России Геннадий Медведев, Ярославский судостроительный завод, а также ряд крымских предприятий.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года в результате референдума. При этом Украина и некоторые западные страны не признали итоги плебисцита. Они считает территорию "оккупированной".

Читайте также:
Новости по теме
Глава компания "Роснефть" Игорь Сечин
Глава компания "Роснефть" Игорь Сечин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ