Россия уличила Канаду в попытке "перещеголять "большого брата"

Москва пообещала ответить на новые санкции

Вводя новые санкции против российских компаний и граждан, США и Канада все еще следуют курсу на полное разрушение отношений с Москвой. Об этом говорится в заявлении МИД России.

В Европе рассказали об отмене антироссийских санкций

"Выражаем сожаление, что в американской и канадской столицах продолжают следовать пагубному курсу на полное разрушение двусторонних отношений с Россией, и так оказавшихся в весьма плачевном состоянии вследствие охватившей Вашингтон и Оттаву дремучей русофобии", - отметили в ведомстве.

На Смоленской площади подчеркнули, что для команды канадского премьер-министра Джастина Трюдо было бы правильно сконцентрироваться на решении "проблем внутриполитического свойства, чем впустую разыгрывать свою русофобскую карту". Тем не менее, как подчеркнули в МИД, у властей Канады, вероятно, появилась "патологическая "санкционная зависимость". "Очевидно и то, что в стремлении расширять свои антироссийские "черные списки" северный сосед США старается даже в чем-то "перещеголять" своего "большого брата", - отметили на Смоленской площади.

При этом в ведомстве подчеркнули, что санкции не приводят к нужным для США и Канады результатам, и Россия не начнет следовать их установкам. "Что касается нашего практического ответа, то он непременно последует", - добавили в МИД.

Ранее Евросоюз и США расширили антироссийские санкции по Украине. В черный список попали шесть физических лиц, а также восемь организаций из России. После этого аналогичное решение приняла Канада. В перечень попали, в частности, глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин и директор Росгвардии Виктор Золотов.

Главное сегодня
Дональд Трамп и Джастин Трюдо
Дональд Трамп и Джастин Трюдо
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ