В Москве началась выдача открепительных удостоверений

Теги:  Политика  Общество

Территориальные избирательные комиссии Москвы начинают выдавать открепительные удостоверения для участия в предстоящих выборах мэра 8 сентября. При этом в заявлении надлежит указать причину, по которой избиратель не сможет прийти на участок в день голосования. А кандидаты в мэры Москвы Иван Мельников от КПРФ и Михаил Дегтярев от ЛДПР представили свои предвыборные программы.

Программа кандидата на пост мэра от коммунистической партии Ивана Мельникова составлена на основе обращений граждан. Пожилым людям Мельников обещает поднять размеры пенсий как минимум до 18 тыс. рублей в месяц. То есть до уровня прожиточного минимума. Молодежные разделы программы предусматривают создание 2,5 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, а также помощь в получении жилья.

Иван Мельников, кандидат на пост мэра Москвы от КПРФ:
- Как решить жилищную проблему молодого человека? Речь идет о том, чтобы предоставить молодому человеку социальное жилье в долгосрочную аренду с платой менее 50% от средне рыночной и с правом дальнейшего выкупа по остаточной цене. То есть несколько лет он платит аренду, и если у него появились деньги, он может по остаточной цене выкупить эту квартиру у города.

Пожелания москвичей, а точнее - уже более трех тысяч наказов учел в своей программе и кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Рассчитывает он на поддержку так называемого "креативного класса", к которому относит и самого себя. Дегтярев по профессии инженер. Кампанию кандидат пообещал вести "ярко". Он намерен лично общаться с москвичами на рынках, во дворах, на спортивных состязаниях и даже в банях. На некоторых встречах его будет сопровождать лидер партии Владимир Жириновский.

Михаил Дегтярев, кандидат на пост мэра Москвы от ЛДПР:
- Посетим, конечно, спортивные центры, например, в Марьиной роще, обязательно несколько парков, посетим дом детского технического творчества. Мне это близко как инженеру. И в программе есть увеличение домов детского технического творчества наряду с другими творческими секциями и кружками для детей. Все они будут бесплатными.

Другие новости

В других СМИ