Сергей Собянин открыл две транспортные развязки на севере Москвы

Теги:  Москва  собянин

Сергей Собянин в четверг открыл развязку на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе. Двухуровневая эстакада облегчит въезд в Москву с севера.

Сергей Собянин в четверг открыл сразу две транспортные развязки на Дмитровском шоссе, двухуровневую эстакаду на пересечении с Долгопрудненским шоссе и тоннель у Третьего Нижнелихоборского проезда. Их задача - облегчить въезд в Москву с севера. Полностью реконструкция Дмитровского шоссе от МКАД до границ Москвы будет завершена в будущем году. 

Эстакада на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе - длинной почти километр, шириной 30 метров. В каждую сторону - по три полосы. Этот масштабный проект удалось построить в рекордные сроки - за 16 месяцев.

Дмитрий Симарев, президент группы компаний "Аркс":
- Она должна строиться на самом деле в три раза дольше. Поэтому очень высокая концентрация и людей, и умов, и всего остального.

Развязка жителям городов Долгопрудный, Мытищи, а также поселка Северный была нужна как воздух. Теперь вместо получаса в пробке они смогут добраться до Москвы за несколько минут. Поэтому на открытие объекта звучали только слова благодарности.

На этом помощь не заканчивается. В жилые районы приедет всевозможный общественный транспорт.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Метро идет в сторону от Марьиной рощи и дойдет до Селегерской уже в 2015 году. До поселка Северный планируется пустить трамвайное движение до платформы Лианозовская, чтобы обеспечить ей пассажирское движение. Кроме этого по Дмитровке планируется открыть выделенные полосы для автобусов.

Они, правда, появятся на боковых проездах, которые еще только предстоит реконструировать. Но основной поток машин уже сегодня переключиться на эстакаду и существенно разгрузит Дмитровское шоссе. Не смотря на дождь, Сергей Собянин лично встречал первопроходцев. Дорожное полотно проверили стритрейсеры, мотоциклисты и экскаваторы, которые пустились в пляс.

Впрочем, это не единственный подарок москвичам перед Днем города. Спустя полчаса на другом участке Дмитровского шоссе Сергей Собянин открыл тоннель на пересечении с Третьим Нижнелихоборским проездом. На время реконструкции движение не останавливалось, даже не смотря на то, что это самый загруженный перекресток в Северном округе. Движение в тоннеле Сергей Собянин запускал на интерактивном экране. Обе развязки - часть масштабного проекта по реконструкции всего Дмитровского шоссе.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Мы сегодня не сдаем всю реконструкцию, но первые объекты сегодня принимаем - это двухуровневая эстакада, развязка на пересечении с Долгопрудненским шоссе и Нижнелихоборским проездом, который мы откроем также сегодня. Остальные объекты этого комплекса будут сданы в 2014 году. Надеюсь, что наши коллеги из Министерства транспорта закончат свой участок, который находится в Московской области, там осталось буквально полкилометра - горловина, - которую также нужно реконструировать.

После завершения всех работ Дмитровское шоссе фактически станет скоростным. Движение будет бессветофорным как в городе, так и за пределами МКАД.

Никита Васильев, Александр Огородников, Дина Самохина, Андрей Пашутин. "ТВ Центр".

Другие новости