Медведев: новый закон поможет сократить коррупцию в системе госзакупок

В четверг подписано постановление об обязательном раскрытии информации об участниках госзаказа при закупках стоимостью 1 млрд рублей на федеральном уровне и 100 млн - на региональном, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В четверг подписано постановление об обязательном раскрытии информации об участниках госзаказа при закупках стоимостью 1 млрд рублей на федеральном уровне и 100 млн - на региональном. Об это сообщил премьер Медведев, открывая встречу с членами Экспертного совета при правительстве. 

На встрече обсуждались вопросы совершенствования общественного контроля в части государственных расходов, закупок и инвестиций. По мнению премьера, контрактная система в сфере госзакупок, которая начнет действовать со следующего года, будет способствовать снижению коррупции.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:
- Отдельная задача - задача сокращения коррупции, потому что в системе государственных закупок, в системе государственных услуг это явление, к сожалению, развито повсеместно и масштабы его очень велики. Об этом все знают, это притча во языцех. У нас у всех есть надежда, что закон, который рождался в трудах и боях, - он все-таки поможет и эту проблему решить.

В других СМИ