В Кабардино-Балкарии уничтожен лидер бандгруппы Руслан Макоев

Группа боевиков уничтожена в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии. По данным комитета, среди уничтоженных бандитов предварительно опознан главарь "урванской" бандгруппы 28-летний Руслан Макоев.

Группа боевиков уничтожена в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Вооруженные люди были обнаружены в районе селения Кахун. При задержании боевики оказали сопротивление.

"В рамках правового режима КТО силы правопорядка предприняли попытку задержания банды. Боевики оказали сопротивление сотрудникам силовых структур, применив автоматическое оружие и гранаты. В ходе боестолкновения бандиты получили ранения, несовместимые с жизнью", - сообщает НАК.

По данным комитета, среди уничтоженных бандитов предварительно опознан главарь "урванской" бандгруппы 28-летний Руслан Макоев. Эта банда причастна к ряду громких преступлений, совершенных в Кабардино-Балкарии. В прошлом году этой группой боевиков были совершены убийство ректора местного аграрного университета и покушение на главу Урванского района, в результате чего погиб сотрудник полиции.

Никто из гражданских лиц и сотрудников ФСБ не пострадал. Режим контртеррористической операции на территории Урванского и Черекского районов Кабардино-Балкарии пока сохраняется.

В других СМИ