У метро "Петровско-Разумовская" прошел рейд по безбилетным пассажирам

Теги:  Москва

Тысяча рублей за неоплаченный проезд и две с половиной тысячи за использование чужой социальной карты. Такие штрафы в четверг выписывали безбилетникам в ходе рейда у метро "Петровско-Разумовская".

Тысяча рублей за неоплаченный проезд и две с половиной тысячи за использование чужой социальной карты. Такие штрафы в четверг выписывали безбилетникам в ходе рейда у метро "Петровско-Разумовская". Билеты в автобусах проверяли контролеры Департаменте транспорта. Полномочий у них больше, чем у обычных кондукторов и контролеров "Мосгортранса". К примеру, они могут установить, что пассажир использует чужую социальную карту и оштрафовать за это. Квитанции нарушители должны оплачивать через банк в течение двух месяцев. Ну, а тех, кто не предъявляет документов для установления личности, контролеры могут сдать полицейским.

Людмила Целуева, контролер ГКУ "Организатор перевозок":
- Все-таки нужно, чтобы было все по справедливости, я думаю. Если должны платить за проезд, значит должны платить все. И наша задача в том, чтобы приучить людей оплачивать проезд правильно.

Другие новости

В других СМИ