На "Спасской башне" выступили музыканты из ОАЭ

Теги:  Культура  Москва

На фестивале "Спасская башня" выступили музыканты из Объединенных арабских эмиратов. Московский холод не стал для них помехой. Волынки, тромбоны, флейты и барабаны заглушили осенний дождь. 
 
У себя на Родине музыканты играют на военных учениях и парадах. В Москву привезли не марши, не гимны, а национальную и торжественную музыку. Зрители гадают, где какая.
 
Ансамблю полицейских столицы Эмиратов в этом году 50 лет. Из 173 участников на "Спасскую башню" прилетела пятая часть, рассказывает музыкальный руководитель духового оркестра полиции Абу-Даби Ибрагим ал-Хосани.
 
"Это полицейский ансамбль, но это не значит, что они должны преступников задерживать. Играть на музыкальных инструментах - это наша основная работа", - сказал он.
 
В Москве оркестр впервые. О том, что не повезло с погодой, как люди военные, не жалуются. Выручают шерстяные перчатки и шарфы. 
 
Роберт Томпсон со своим 9-ти килограммовым барабаном прилетел из Эдинбурга неделю назад. С тех пор с инструментом не расстается. Погода как в Шотландии, говорит он, а вот от впечатлений и интенсивных выступлений голова идет кругом.
 
"Это тяжёлая работа, но нам нравится. Люди очень доброжелательны, все участники "Спасской башни" как одна команда", - сказал Роберт.
 
Музыканты из сводного оркестра "Волынок и барабанов" хоть и не военные, но выступают слаженно и точно. Динамичные шотландские ритмы сменяют танцевальные мелодии. Аплодисменты и улыбки зрителей, как лучшая благодарность. Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" продлится в Москве до воскресенья.  
 
Анастасия Мартынова, Александр Савин, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ