На "Спасской башне" выступили музыканты из ОАЭ

На фестивале "Спасская башня" выступили музыканты из Объединенных арабских эмиратов. Московский холод не стал для них помехой. Волынки, тромбоны, флейты и барабаны заглушили осенний дождь. 
 
У себя на Родине музыканты играют на военных учениях и парадах. В Москву привезли не марши, не гимны, а национальную и торжественную музыку. Зрители гадают, где какая.
 
Ансамблю полицейских столицы Эмиратов в этом году 50 лет. Из 173 участников на "Спасскую башню" прилетела пятая часть, рассказывает музыкальный руководитель духового оркестра полиции Абу-Даби Ибрагим ал-Хосани.
 
"Это полицейский ансамбль, но это не значит, что они должны преступников задерживать. Играть на музыкальных инструментах - это наша основная работа", - сказал он.
 
В Москве оркестр впервые. О том, что не повезло с погодой, как люди военные, не жалуются. Выручают шерстяные перчатки и шарфы. 
 
Роберт Томпсон со своим 9-ти килограммовым барабаном прилетел из Эдинбурга неделю назад. С тех пор с инструментом не расстается. Погода как в Шотландии, говорит он, а вот от впечатлений и интенсивных выступлений голова идет кругом.
 
"Это тяжёлая работа, но нам нравится. Люди очень доброжелательны, все участники "Спасской башни" как одна команда", - сказал Роберт.
 
Музыканты из сводного оркестра "Волынок и барабанов" хоть и не военные, но выступают слаженно и точно. Динамичные шотландские ритмы сменяют танцевальные мелодии. Аплодисменты и улыбки зрителей, как лучшая благодарность. Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" продлится в Москве до воскресенья.  
 
Анастасия Мартынова, Александр Савин, "ТВ Центр", Москва.
Главное сегодня
На "Спасской башне" выступили музыканты из ОАЭ
На "Спасской башне" выступили музыканты из ОАЭ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение