Владимир Путин открыл саммит "Большой двадцатки"

Теги:  путин  саммит  Тема: Саммит G20

Президент России Владимир Путин открыл первое рабочее заседание саммита "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге. До этого он лично встретил и поприветствовал глав государств и правительств стран G20 у входа в Константиновский дворец в Стрельне. Первое рабочее заседание посвящено экономическому росту и глобальной экономике.

Открывая заседание, Путин напомнил, что в этом году G20 отмечает свое пятилетие и сейчас собравшиеся "вправе подвести некоторые итоги работы". По его словам, "двадцатке" за эти годы удалось консолидировать усилия ведущих экономик мира и погасить наиболее острые проявления кризиса. G20, считает российский президент, доказала свою способность находить решения "весьма деликатных вопросов".

"Благодаря принятым мерам, ситуация существенно улучшилась. Сегодня наиболее острые из названных проблем решены или контролируются. Однако успокаиваться рано. Наша главная задача - возврат глобальной экономики к устойчивому и сбалансированному росту. Эта задача пока к сожалению не решена", - сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что развитые экономики должны сокращать госдолг и дефициты бюджетов. Также необходимы всеобъемлющие структурные преобразования.

"Важно сделать акцент именно на фундаментальных гарантиях устойчивого, долгосрочного роста и развития. Именно такая логика заложена в санкт- петербургский план действий", - отметил президент России.

По его словам, речь идет о регулировании рынка труда и налогообложения, о развитии человеческого капитала, о модернизации инфраструктуры, о регулировании товарных рынков.

Новости по теме Саммит G20

Другие новости

В других СМИ