Названы имена ответственных за уничтожение MH17

Крушение малазийского Boeing в Донбассе произошло 17 июля 2014 года

К катастрофе Boeing 777 компании Malaysia Airlines в Донбассе причастна украинская сторона. Президент Украины Петр Порошенко заранее знал, что рейс MH17 будет сбит на юго-востоке страны.

СБУ назвала имя виновного в гибели MH17 в Донбассе
Посол в Нидерландах заявил об игнорировании данных России по катастрофе MH17

По мнению экс-сотрудника службы безопасности Украины Василия Прозорова, украинское руководство "феноменально быстро" отреагировало на трагедию. "Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко знал заранее об этом", - цитирует его РИА Новости.

Кроме того, Киев не закрыл воздушное пространство над районом, где ведутся боевые действия. Этот факт тоже указывает на то, что Украина причастна к крушению MH17.

Он предположил, что к сокрытию следов имеют отношение бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник главного управления разведки министерства обороны Василий Курбатов.

Самолет компании Malaysia Airlines, который следовал из Нидерландов в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецком 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.

Произошедшее расследует международная группа, в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов, а также Украины. Согласно их данным, самолет был сбит ракетой "земля-воздух", состоявшей на вооружении в российских войсках.

Между тем, Москва отказалась признавать выводы международных следователей. В российском Минобороны заявили, что лайнер был сбит украинскими военными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости по теме
Наблюдатели ОБСЕ на месте крушения малайзийского Boeing 777 на Украине
Наблюдатели ОБСЕ на месте крушения малайзийского Boeing 777 на Украине
Место крушения малайзийского Boeing 777 на Украине
Место крушения малайзийского Boeing 777 на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ