Владимир Путин провел встречу с представителями "Группы двадцати"

Теги:  путин  Тема: Саммит G20

В пятницу пройдет последний день саммита "Большой двадцатки". Наблюдатели отмечают, что из "экономического" форум превращается в "сирийский".

В пятницу в Стрельне - второй, завершающий день саммита "Большой двадцатки". Итоговыми документами встречи должны стать Декларация лидеров и Санкт-Петербургский план. В них содержится план действий по обеспечению устойчивого экономического роста и занятости населения. Итоги саммита подведет Владимир Путин на пресс-конференции. А в пятницу утром он провел встречу с представителями деловых кругов и профсоюзов "Группы двадцати".
"Наша встреча становится доброй традицией, мы регулярно встречались. В течение года российское председательство сделало это нормой: проводили регулярные консультации, тщательно изучали рекомендации деловой и профсоюзной "двадцаток". Подчеркну, что подготовленные нами предложения во многом учли то, что было высказано вами, уважаемые коллеги, в ходе наших дискуссий", - отметил Владимир Путин.
Саммит "двадцатки" - экономический форум, но его участники не могли обойти стороной сирийский вопрос. Его обсуждение, состоялось вечером в неформальной обстановке. К участникам встречи с призывом о мире обратился Папа Римский Франциск. Он направил специальное послание президенту Путину, как главе страны-председателя G-20 и другим участниками саммита. Это призыв поддержал и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Но в ходе ужина подтвердились расхождения во мнениях по сирийской проблеме. При этом сторонников и противников поспешных действий примерно поровну.

Новости по теме Саммит G20

Другие новости

В других СМИ