Проект "Живая поэзия" стал победителем конкурса "Книга когда-2013"

Теги:  Культура

В рамках Международной книжной ярмарки, которая сейчас проходит в Москве, объявлены победители национального книжного конкурса "Книга года-2013".

В рамках Международной книжной ярмарки, которая сейчас проходит в Москве, объявлены победители национального книжного конкурса "Книга года-2013". Призером в номинации "Электронная книга" стал уникальный проект "Живая поэзия". 

Это мультимедийный сборник, состоящий из четырех томов, каждый из которых носит название времен года. В основу легло печатное издание, выпущенное три года назад. В сборнике представлены более 800 стихотворений, около сотни русских авторов от Семена Болоцкого до Иосифа Бродского. Книга собрала все возможные национальные премии, была высоко отмечена и за рубежом. В новом мультимедийном варианте издатели шагнули гораздо дальше. Теперь можно не только прочесть лучшие поэтические произведения, но и послушать, как знакомые строки звучат в исполнении любимых российских актеров, а шедевры русских художников оживают под музыку Чайковского.

"Книга года" - это один из крупнейших в стране книжных конкурсов. И только второй год в рамках премии существует номинация "Электронная книга", куда выдвигаются оригинальные издательские мультимедийные проекты.

Другие новости

В других СМИ