Сергей Собянин встретился с жителями Зеленограда

Теги:  собянин  выборы  зеленоград

Позитивные перемены в столичном образовании стали одной из тем выступления Сергея Собянина в Зеленограде. Он приехал туда в качестве кандидата в мэры Москвы.

Позитивные перемены в столичном образовании стали одной из тем выступления Сергея Собянина в Зеленограде. Он приехал туда в качестве кандидата в мэры Москвы. Собянин ответил на вопросы жителей Зеленограда, пообщался с доверенными лицами и разъяснил по пунктам свою предвыборную программу. Она - логичное продолжение того, что город уже делает для москвичей.

Под шквал аплодисментов к жителям Зеленограда вышел Сергей Собянин. Кандидат в мэры Москвы напомнил, что выборы состоятся совсем скоро.

"Буквально через два дня в Москве состоится знаменательное событие, которого уже не было 10 лет. И собственно, многие говорили о том, что вообще-то мы уже и привыкли, что выборов нет, и зачем нам вообще они нужны, и так все хорошо и так нам кого-нибудь пришлют, какого-нибудь хорошего человека назначат. Я считаю, что москвичи, зеленоградцы достойны того, чтобы самим выбирать мэра. Мэра, который будет избран ими и ответственен перед ними", - заявил Сергей Собянин, кандидат на пост мэра Москвы.

В преддверии выборов Сергей Собянин рассказал москвичам и своим доверенным лицам о том, что он сделал все возможное, чтобы и предвыборная кампания и сама процедура голосования были максимально прозрачными и честными.

"Это касается и того, что у меня серьезные оппоненты, которые представляют все ведущие партии нашей страны. Меня спрашивали, зачем вы это делаете, зачем помогаете им пройти муниципальный фильтр, зарегистрироваться, более того, обороняете от Избиркома, чтоб не дай Бог он не снял этих кандидатов с выборов? Я уверен в этом, что у москвичей обязательно должен быть выбор", - отметил Сергей Собянин, кандидат на пост мэра Москвы.

Сергей Собянин рассказал на встрече о приоритетных направлениях развития столицы. Одно из них строительство и реконструкция дорог. Кандидат в мэры напомнил об уже реализованных проектах и пообещал на достигнутом не останавливаться.

"Вы знаете, что мы оказываем всемерное содействие федеральным властям, Министерству транспорта, чтобы к Зеленограду подошла еще одна магистраль Москва - Санкт-Петербург с двумя развязками на Ленинградке. Так чтобы у вас было надежное сообщение", - продолжил Сергей Собянин, кандидат на пост мэра Москвы.

Говорил Сергей Собянин и о реформе образования. Ее результат заметно ощутили все педагоги столицы.

"Если бы мы оставили все как есть, то это можно уже точно сказать, как бы оно было. Заработная плата учителей, педагогов детских дошкольных учреждений была бы ровно в два раза ниже, чем сейчас. У нас по-прежнему оставались школы второго и третьего сорта. Мы сегодня их финансируем по самому высокому стандарту. У нас нет плохих школ, куда бы стыдно было привести своего ребенка", - пояснил Сергей Собянин, кандидат на пост мэра Москвы.

В свою очередь жителей Зеленограда тоже интересовали вопросы реформы образования: уточните, пожалуйста, будет ли повышена родительская плата за содержание ребенка в детском саду в соответствии с законом.

По словам Сергея Собянина, повышения не будет. Он также уточил, что в этом законе никто не обязывал ничего повышать, а даже наоборот авторы освободили от платы части за детские сады, то, что касается образования.

Еще один вопрос касался детей-сирот: будет ли предприниматься что-то, чтобы каждый ребенок-сирота в Москве обрел свою семью.

"Я думаю, что это самое правильное, и мы постараемся еще уменьшить количество детей, которые находятся в детских домах в значительной степени. Вот такая программа есть, мы ее сформировали в этом году и начали по ней двигаться", - сказал Сергей Собянин, кандидат на пост мэра Москвы.

В завершении встречи Сергей Собянин рассказал, что понимает - в городе еще много проблем. Но он готов вместе с москвичами продолжить свою работу.

Екатерина Гоголева, Роман Левитский, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ