Обама потребовал увеличить количество целей для удара по Сирии

Теги:  сирия

Президент США Барак Обама потребовал от Пентагона увеличить количество целей для удара по территории Сирии.

Президент США Барак Обама потребовал от Пентагона увеличить количество целей для удара по территории Сирии. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники в Белом Доме. Объектами атаки могут стать подразделения сирийской армии, якобы ответственные за проведение химической атаки 21 августа. Именно применение боевых отравляющих веществ в ходе внутрисирийского конфликта стало предлогом для планируемого силового вмешательства. Однако планы Пентагона могут быть нарушены.

Американская разведка перехватила переговоры, в которых иранские спецслужбы отдали боевикам приказ атаковать дипломатические ведомства США в случае нанесения удара западных стран по Дамаску. По мнению Вашингтона, наиболее вероятной целью террористов может стать американское посольство в Багдаде.

Заключения экспертов ООН по образцам, взятым под Дамаском, до сих пор нет. Однако сейчас уже мало кто сомневается в том, что вопрос об интервенции будет решён положительно. Об этом может свидетельствовать и то, что Конгресс США отклонил инициативу Москвы по поиску дипломатических путей урегулирования конфликта в Сирии.

"Отказ представителей конгресса США от встречи с делегацией российских парламентариев для обсуждения сирийской проблемы вызывает у меня глубокое сожаление. Нежелание выслушать аргументы на межпарламентском уровне свидетельствует о том, что наши американские партнёры сами понимают всю слабость собственной позиции и в том числе характеризует их отношение к нормам международного права. Пренебрегать столь ценными институтами и гарантиями, построенными на уроках самой масштабной катастрофы XX века и призванными защитить мир от новых войн и конфликтов - это крайне опасно", - подчеркнул Сергей Нарышкин, председатель Государственной Думы РФ .

В военной операции против Дамаска могут быть задействованы американские и французские военно-воздушные силы. С таким предложением обратился к Пентагону президент США Барак Обама. Ранее планировалось, что удары по Сирии будут нанесены крылатыми ракетами, размещенными на кораблях американских ВМС в Средиземном море. Обама также потребовал увеличить количество объектов для нанесения удара. Целями коалиции могут стать военные части, которые, по мнению США, несут ответственность за применение оружия массового поражения, а также батареи противовоздушной обороны. При этом предполагается избежать мест возможного хранения отравляющих веществ.

Между тем, генштаб Турции начал укрепление приграничных провинций страны. Накануне туда были передислоцированы воинские подразделения и прибыли колонны танков, лёгкой бронетехники, а также мобильных ракетных установок.

Оксана Фомичева. "ТВ Центр".

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ