Участники саммита G-20 готовы принять коллективную антикоррупционную стратегию

Участники саммита "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге согласились с предложением России принять коллективную антикоррупционную стратегию, а также добиваться ратификации всеми странам конвенции ООН по борьбе с коррупцией.

Участники саммита "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге согласились с предложением России принять коллективную антикоррупционную стратегию, а также добиваться ратификации всеми странам конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Эти решения можно отнести к числу главных итогов саммита. 

"Задачу создания качественных рабочих мест нельзя решать в отрыве от задач развития экономики наших стран. Нужно в комплексе учитывать макроэкономические, финансовые, социальные условия. Наши эксперты были едины в том, что одним из основных факторов замедления экономики, стало существенное снижение объёмов долгосрочных инвестиций. Именно по этим причинам Россия предложила направить коллективные усилия на поиск новых источников финансирования инвестиций. Мы благодарны коллегам по "двадцатке", благодарны международным организациям за широкую поддержку в продвижении этой темы. В том числе в части проведения всестороннего анализа ключевых факторов, которые влияют на мобилизацию внутренних ресурсов, обеспечивающих долгосрочное финансирование", - говорит президент РФ Владимир Путин . 

Президент России, в частности, отметил такие перспективные источники инвестиций, как облигационные займы в местных валютах, а также ресурсы национальных страховых компаний и пенсионных фондов. В пятницу участники форума, по традиции, были приглашены на коллективную фотосъёмку. На площади перед Константиновским дворцом в Стрельне собрались 34 политических деятеля - руководители государств и международных организаций. Погода для фотосессии оказалась удачной: в Санкт-Петербурге солнечно.

В других СМИ