Кандидаты на пост мэра Москвы провели последние агитационные мероприятия

Теги:  выборы

В последний день агитации перед выборами кандидаты на пост мэра Москвы провели митинги и встречи с избирателями.

Последний день предвыборной агитации кандидаты на пост мэра Москвы провели по-разному. Представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин решил не проводить массовых акций, а посетил Московскую международную книжную выставку. На ВВЦ он приехал утром и, как и подобает проходящему здесь событию, презентовал брошюру, которую сам охарактеризовал скорее как книгу. Написанная коллективом авторов под личным руководством Митрохина, она включает краткий отчет кандидата о том, что он сделал за последние 10 лет для Москвы и москвичей, а также его политическую программу.

"Мое отличие от других кандидатов: они занимаются сегодня проблемами Москвы потому, что решили избраться мэром. А я решил избраться мэром, потому что занимаюсь проблемами Москвы. Вот это вот главная фундаментальная разница между нами. Многие люди даже не знают, живя у себя дома и выглядывая во двор, что благодаря нам, нашей деятельности, в этом дворе не "засандалили" какой-то очередной небоскреб с коммерческими квартирами запредельной стоимости", - подчеркнул Сергей Митрохин, кандидат на пост мэра Москвы от партии "Яблоко" .

В полдень на Поклонной горе, несмотря на проливной дождь, собрала своих сторонников ЛДПР. Заявлено было участие до 25 тысяч человек. По оценкам полиции, пришли около 15 тысяч. Выступление кандидата от партии предваряли патриотические марши в исполнении военного духового оркестра и барабанщиц. В патриотическом ключе была выдержана и речь самого Михаила Дегтярёва.

"Я благодарю вас за то, что в этот ненастный день вы пришли сюда, на Поклонную гору, в сердце великой Москвы, великой России. Москва - столица великой России. Мы хотим видеть в Москве наших граждан, граждан России. Это наша программа. Я единственный кандидат, который говорю: "Я русский, я горжусь этим. Русской столице - русского мэра". Мы против нищеты, мы хотим, чтобы все жили в достатке, мы хотим, чтобы в Москве был порядок. Мы хотим, чтобы в Москве был комфорт, чтобы были парки, чтобы Москва-река была очищена, чтобы все чувствовали себя в безопасности", - отметил Михаил Дегтярев, кандидат на пост мэра Москвы от ЛДПР..

Митинг завершал небольшой концерт, который должен был перейти в дискотеку, но дождь не дал потанцевать. Чтобы провести другое предвыборное мероприятие, полиции в пятницу пришлось закрыть для движения проспект Академика Сахарова. Здесь собрались сторонники кандидата на должность мэра Алексея Навального.

Организаторы анонсировали акцию как митинг-концерт с числом участников - 25 тысяч человек. Пока под дождем собирались зрители, начали с концерта. Сам Алексей Навальный появился на сцене для выступления лишь три часа спустя. К этому моменту, по словам представителей штаба кандидата, на проспекте Сахарова находилось 15 тысяч человек. Однако, по данным полиции, число участников митинга не превысило двух тысяч. Сторонние наблюдатели насчитали тысяч пять.

"Я пришел сюда, чтобы просить вашу поддержку, получить вашу поддержку и громко сказать: "Меня зовут Алексей Навальный. Я иду на выборы мэра Москвы вместе с вами!" Мы знаем, что нужно делать, у нас есть программа, мы идем на эти выборы, потому что мы знаем, как победить коррупцию. мы знаем, как помочь пенсионерам. Мы знаем, как улучшить образование и здравоохранение. Мы готовы делать это сейчас, не оглядываясь ни на кого", - говорит Алексей Навальный, кандидат на пост мэра Москвы от партии РПР-ПАРНАС..

Не стала препятствием непогода и для коммунистов. Они традиционно собрались на Охотном ряду, у памятника Карлу Марксу. Предполагалось участие пяти тысяч человек, однако реально полиция насчитала около тысячи. Приехав на площадь, Иван Мельников не сразу поднялся на сцену, а пообщался и сфотографировался со сторонниками. В своем обращении к собравшимся - кандидат был краток.

"В то оставшееся время, которым мы располагаем, можно и нужно еще поработать. С друзьями, с соседями, с коллегами по работе. Лично, по телефону, может быть, по Интернету. Вы знаете, 8 сентября вклад каждого очень важен. Давайте победим на этих выборах и построим пример того, как можно строить сильную экономику, как можно строить справедливую социальную политику", - сказал Иван Мельников, кандидат в мэры Москвы от КПРФ..

Еще один кандидат на пост мэра - представитель "Справедливой России" Николай Левичев решил публичных мероприятий не проводить. В субботу в Москве - так называемый день тишины - любая агитация запрещена.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ