Путин: проблема с рабочими местами на Северном Кавказе остается острой

Теги:  Политика  Общество

Президент Владимир Путин обсудил со своим полномочным представителем в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным социальные проблемы региона. Полпред доложил главе государства, что за три года безработица в округе сократилась в полтора раза за счет создания новых рабочих мест. Однако президент заявил, что этого пока недостаточно, проблема остается очень острой, и поручил более настойчиво работать над ее решением.

Безработица на Северном Кавказе стала сегодня главной темой на встрече Владимира Путина с Александром Хлопониным. Полпред президента в Северо-Кавказском округе доложил, что за последние три года число безработных в регионе удалось сократить более чем в полтора раза: примерно с полумиллиона человек до 300 тысяч. Речь, правда, идет о тех, кто был официально зарегистрирован в службе занятости. Созданию новых рабочих мест помогут инвестиционные программы. Около 10 проектов на общую сумму более 300 млрд рублей предстоит утвердить в текущем году. А к ноябрю главе государства будет представлена новая федеральная программа по развитию Северного Кавказа.

Владимир Путин:
- Должны признать, что решаются задачи, но проблем еще очень много. Я вас прошу, нацеливайте руководителей регионов на то, чтобы не ослаблять работу по этому направлению. Вы сказали, что много рабочих мест открывается, открываются предприятия малого и среднего бизнеса, но все-таки этого пока недостаточно. Проблема остается очень острой, и нужно более настойчиво работать над ее решением.

Другие новости

В других СМИ