Возбуждено уголовное дело по факту серьезного ДТП в Псковской области

По факту ДТП с участием двух пассажирских автобусов в Псковской области следственной частью УМВД России по Псковской области возбуждено уголовное дело.

По факту ДТП с участием двух пассажирских автобусов в Псковской области следственной частью УМВД России по Псковской области возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"), сообщает пресс-служба регионального УМВД России. В аварии погибли 8 человек, в том числе 14-летний подросток, десятки ранены. 

Трагедия случилась около 04:00 на 519 километре трассы "Москва-Рига". Согласно предварительной версии следствия, виновник ДТП - водитель автобуса, который вёз из Москвы в Себеж участников митинга одной из парламентских политических партий.

Мужчина, скорее всего, заснул за рулем и выехал на встречную полосу. От лобового удара второй автобус с туристами из Риги, съехал в кювет и перевернулся. В общей сложности в момент катастрофы в салонах автобусов находились около 100 пассажиров. Решается вопрос о возможной транспортировке части раненых в клиники крупных городов.

"Для проведения возможной санитарной эвакуации пострадавших в специализированные медицинские учреждения приведена в готовность авиация МЧС России. А это самолет Ан-148 и два вертолета с необходимым медицинским оборудованием. Данное решение будет принято врачами в лечебных учреждениях на местах после проведения всестороннего осмотра поступающих больных. Сил и средств на месте ЧС достаточно. Всего к ликвидации последствий привлечено свыше 30 человек и более десяти единиц техники", - сообщил Олег Воронов, начальник Управления информации МЧС. 

В других СМИ